Voice of America исправил свою ошибку в отношении Кыргызстана и Таджикистана

Voice of America исправил свою ошибку в отношении Кыргызстана и Таджикистана
Напомним, что в статье речь шла о том, что Администрация президента США Барака Обамы недавно завершила пересмотр приоритетов своей политики в странах Центральной Азии. В связи с чем во вторник 15 декабря в Сенате США состоялись слушания, в которых приняли участие члены американского правительства и аналитики.

Как говорится в статье, помощник госсекретаря США Джордж Крол обозначил пять основных приоритетов официальной политики США в Центральной Азии, пятый пункт которой теперь, после исправления, выглядит следующим образом:

5. Предотвращение распада государств. Многие государства страдают от отсутствия возможности обеспечить бесперебойное функционирование государственных структур, образования, здравоохранения, экономики. Во многих странах существует проблема коррупции, которая способствует экономической неэффективности и политической слабости. Правительство США стремится сосредоточить диалог и программы поддержки на создании необходимых возможностей и предотвращении потенциальных неудач.

В прежней редакции статьи пятый пункт был сформулирован так:

5. Предотвратить полный распад государств. Власти стран Центральной Азии испытывают сложности в исполнении своих прямых обязанностей перед населением, что в свою очередь может привести к частичному или полному распаду государств. Таджикистан и Кыргызстан в особенности все больше напоминают «несостоявшиеся государства». Через развитие экономики и сельского хозяйства правительство США стремится предотвратить политический и экономический кризис.

Полный текст Новой политики США в Центральной Азии можно прочитать по адресу: http://www.ca-news.org/news/280051.


\"infox.kg\"разделы\"информационный

Категории новости