В целях сохранения биообразования рыбной отрасли на Иссык-Куле были созданы инкубаторы для мальков рыб

В целях сохранения биообразования рыбной отрасли на Иссык-Куле были созданы инкубаторы для мальков рыб
По заказу проекта ПРООН «Ихтиофауна», направленного на сохранение биообразования в рыбной отрасли и поддержание ихтиофауны в акватории озера Иссык-Куль, произведены мобильные инкубаторы.

Как сообщили 3 февраля сотрудники проекта, передвижные инкубаторы предназначены для инкубации малька голого османа и маринки в акватории озера Иссык-Куль. После инкубации с участием профессиональных рыбоводов, малек будет возвращен в природную среду озера. В период нереста на протяжении 2-х весенних месяцев данные мобильные инкубаторы будут перемещаться по территории Иссык-Кульской области, где имеется наибольшее скопление османа и маринки.

Передвижные инкубаторы оборудованы спальным помещение для 4-х сотрудников, небольшой лабораторией, 10-ю инкубаторами Шустера, емкостью для аккумулирования воды, насосным оборудованием, трубами для подачи и сброса воды.

Использование мобильных инкубаторов позволит в течение ближайших нескольких лет восстанавливать ранее утраченные рыбные запасы озера, считают инициаторы проекта.

Категории новости