В Нью-Йорке прошла массовая демострация за освобождение мира от ядерного оружия

В Нью-Йорке прошла массовая демострация за освобождение мира от ядерного оружия
В Нью-Йорке свыше 10 тысяч человек приняли участие в воскресной массовой демонстрации за освобождение мира от ядерного оружия, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС. Акция была организована в связи с открывающейся в понедельник обзорной конференцией ООН по Договору о нераспространении ядерного оружия.

Демонстранты из США, Японии, европейских стран, активисты более двух десятков неправительственных организаций, прошли маршем по улицам Нью-Йорка к штаб-квартире Объединенных Наций. Они несли плакаты, призывающие сделать мир свободным от ядерного оружия.

Как заявил один из участников марша, мэр города Нагасаки Тадатоси Акиба, \"международному сообществу уже сейчас необходимо начать переговоры о полном запрещении ядерного оружия\". \"Незачем ждать 2015 года или пока родятся еще несколько поколений людей, необходимо начать такие переговоры прямо сейчас, чтобы завершить их к 2015 году\", - подчеркнул он. Другой японский участник демонстрации подчеркнул, что пережившие в 1945 году американскую бомбардировку японцы \"знают по своему опыту, что такое атомная война\". Он призвал страны мира совместно работать для того, чтобы никому в мире не пришлось испытать ту боль, \"которую они испытали в 1945 году\".

По окончании демонстрации ее участники провели у штаб-квартиры ООН Международный фестиваль мира и музыки, в котором приняли участие музыканты из США, Франции, Индии, Японии и Италии.

Категории новости