В Кыргызстане официально зарегистрировано 38 случаев заболевания вирусом А/Н1N1 или так называемым «свиным гриппом».

В Кыргызстане официально зарегистрировано 38 случаев заболевания вирусом А/Н1N1 или так называемым «свиным гриппом».
В Кыргызстане официально зарегистрировано 38 случаев заболевания вирусом А/Н1N1 или так называемым «свиным гриппом». Об этом вчера, 16 ноября 2009 года, в Жогорку Кенеше журналистам сообщил заместитель министра здравоохранения Сабиржан Абдикаримов.

По его словам, из 38 человек, заразившихся этим вирусом, шестеро находятся на лечении, остальные выздоровели и выписаны из больницы. 24 человека из 38 являются трудовыми мигрантами из Казахстана и России.

«Сегодня прошло заседание правительственной комиссии во главе с вице-премьер-министром с участием министерств и ведомств, таможенной службы, железнодорожной службы, МВД. Поднимался вопрос по усилению контроля и профилактики «свиного гриппа», - отметил С.Абдикаримов.

На вопрос, будет ли в Кыргызстане объявлен карантин, С.Абдикаримов ответил, что сейчас заболевание не находится на эпидемиологическом пороге. «Если заболевание превысит рубеж 500 случаев на 100 тысяч населения, то тогда министерство поставит этот вопрос межсекторальному координационному совету и объявит карантин», - отметил он.



\"infox.kg\"разделы\"информационный

Категории новости