В интерьер-салоне «Ренессанс» объявляется неделя известного австрийского художника Густава Климта.

В интерьер-салоне «Ренессанс» объявляется неделя известного австрийского художника Густава Климта.

Представляем Вам коллекцию декоративной посуды и предметов интерьера от знаменитой фабрики Goebel (Германия) из серии ARTIS ORBIS («Произведения искусства») с репродукцией самой известной и романтичной картины австрийского художника Густава Климта «Поцелуй».

Фабрика Goebel является одной из самых престижных компаний в мире в области производства фарфора. Сейчас Goebel выпускает декоративные предметы интерьера из фарфора и стекла. Все изделия выпущены ограниченным тиражом, снабжены паспортом с персональным номером и фирменным клеймом, что обеспечивает дополнительную защиту от подделок.

Серия ARTIS ORBIS – это великолепная коллекция предметов декора, которая переносит нас в мир живописи. Полотна знаменитых художников рубежа 19-20 веков украшают декоративные тарелки, бокалы, вазы и другое. Искусно выполненные репродукции шедевров модернизма окрасят благородными красками любой интерьер. Большое искусство достойно самых изысканных техник и материалов. Изделия ARTIS ORBIS создаются из тончайшего фарфора с добавлением белого золота («Бон Чайна»), который хрупок и невесом, как и само ощущение прекрасного. Изделия из стекла изготавливаются вручную по древним ремесленным традициям. Каждый пузырек воздуха, попавший в материал, придает изделию особый шарм и индивидуальность. Для нанесения изображения применяется около двух десятков специальных керамических красок.

Густав Климт (1862-1918) — австрийский живописец, яркий представитель стиля модерн. В его картинах сочетаются две противоборствующие силы: жажда абсолютной свободы в изображении предметов, что приводит к игре орнаментальных форм и сила восприятия природы, влияние которой смягчает пышность орнаментальности в его картинах.

Картина «Поцелуй» запечатлела поцелуй влюблённых, стоящих на самом краю обрыва, на поляне из трав и цветов. Они полностью погружены друг в друга, отгорожены от всего мира. Здесь отсутствует пространство, время, движение. Из-за неопределённости места происходящего кажется, что изображённая на картине пара переходит в неподвластное времени и пространству космическое состояние. Биению слабого пульса мужчины вторят символы орнамента, стекающие с их одежд и оплетающие их. «Поцелуй» можно назвать «формулой любви»: многие веками хранящиеся в памяти человечества метафоры нашли в этой картине простое и точное пластическое выражение: золотое сияние счастья, цветущая земля, ставшая для влюбленных раем, Вселенная, в которой нет никого и ничего, кроме этих двоих, мгновенье длинною в вечность…

Категории новости