В Бишкеке прошел Открытый чемпионат КР по спортивным бальным танцам

В Бишкеке прошел Открытый чемпионат КР по спортивным бальным танцам
Открытый чемпионат Кыргызстана по спортивным бальным танцам, посвященный Международному дню защиты детей, состоялся 30 мая в Бишкеке. Об этом сообщила пресс-служба Федерации танцевального спорта КР.

По их данным, в соревнованиях приняли участие более 200 участников из Кыргызстана, которые соревновались в 25 различных категориях. В судейскую коллегию вошли судьи из Кыргызстана и Казахстана.
 
Среди взрослых танцевальных пар в латиноамериканской программе лидировали Алексей Кибкало и Виктория Качалко, вторыми в этой категории стали Валерия Качалко и Михаил Комарда.
 
В европейской программе среди взрослых пар первое место заняли Анастасия Чигерина и Леонид Кузнецов. Пара Юли и Вейчи Чу в этой программе стала второй.
 
Максим Сусликов и Рамина Бикбаева завоевали золотые медали в категории Юниоры-2 Двоеборье (открытый класс). Данный дуэт стал первым и в латиноамериканской программе. Следует отметить, что эта пара в своей категории является лидером и в европейской программе.
 
Чемпионат организован Федерацией танцевального спорта КР при поддержке Государственного агентства физической культуры и спорта.

Категории новости