Упрощена процедура прохождения техосмотра

Упрощена процедура прохождения техосмотра
Усовершенствован процесс прохождения ежегодного технического осмотра автомототранспортных средств. Об этом сегодня на пресс-конференции в Министерстве внутренних дел сообщил начальник Главного управления безопасности дорожного движения Болотбек Борбиев.

По его словам, заключен трехсторонний договор между ГУБДД, налоговой и регистрационной службой. В настоящее время по всей республике подготовлены и функционируют 56 пунктов технического осмотра. Созданы специальные комиссии, которые будут давать оценку состоянию автосредства, там же работают и представители налоговой службы, вспомогательно оказывают содействие в получении технического паспорта сотрудники регистрационной службы. Работа выстроена по принципу единого окна.

Б.Борбиев отметил, что размеры налогов и требования по прохождению техосмотра остались прежними. Водителю выдается талон, который клеится в правом нижнем углу ветрового стекла, на нем имеется штамп, свидетельствующий о том, что транспорт находится в исправном состоянии и печать об уплате налога.

Он добавил, что в прошлом году, при проведении технического осмотра, было собрано более 450 млн сомов налогов.

Категории новости