Умер сценарист фильмов о Джеймсе Бонде и Супермене

Умер сценарист фильмов о Джеймсе Бонде и Супермене
В Лос-Анджелесе в возрасте 68 лет скончался легендарный сценарист Том Манкевич, сообщает Variety. Он умер в воскресенье, 1 августа, от рака.

Сценарист происходил из известной кинематографической династии. Его отец отец Джозеф Манкевич снял знаменитый фильм \"Все о Еве\", мать Роуз Стэднер была актрисой, а дядя Герман Манкевич получил \"Оскар\" за сценарий к \"Гражданину Кейну\". Свою карьеру в Голливуде Манкевич начал в 1961 году с написания сценария к картине The Comancheros. Успех к нему пришел после работы над сюжетом серии бондианы \"Бриллианты навсегда\" с Шоном Коннери в главной роли. Позже Манкевич написал сценарий к еще двум фильмам о легендарном британском разведчике - \"Живи сам и дай умереть\" и \"Человек с золотым пистолетом\".

Помимо работы над сериями бондианы, Манкевич участвовал в переработке литературного материала для двух первых фильмов о приключениях \"Супермена\". Также он написал сценарий к картинам \"Перевал Кассандры\" с Софи Лорен в главной роли и \"Орел приземлился\" с участием Майкла Кейна. В 1987 году Манкевич дебютировал в качестве режиссера, сняв криминальную комедию \"Сети зла\", где сыграли Том Хэнкс и Дэн Экройд. Среди других его режиссерских проектов - сериал \"Супруги Харт\" и картина \"В бреду\".

Категории новости