Ситуация в Оше и Ошской области на 15 июня

Ситуация в Оше и Ошской области на 15 июня
Информация на 14.50: В городе ситуация относительно стабильная, кроме некоторых очагов напряженности. Гуманитарная помощь населению раздается пока не в полной мере, вопросы организации распределения гумпомощи решаются.

Информация на 12:40: Жители сообщают, что в район ул. Калинина не поступает гуманитарная помощь. Люди забаррикадировали улицу и боятся выехать за продуктами в город.

Информация на 11:45: Жители села Фуркат и городка возле аэропорта Оша жалуются, что к ним не поступает гуманитарная помощь.

Житель аэропортинского городка сообщил, что они не могут закупить продукты в городе, так как при въезде в город их не пропускают жители махалли на окраине Оша.

Жители села Фуркат на окраине Оша также жалуются на непоступление гуманитарной помощи.

Информация на 11:10: В Ноокате 2 тыс. человек, которые хотели перейти через границу в Узбекистан через пограничный пункт Кувасай в Кызыл-Кие, вернулись домой, сообщили сегодня в пресс-службе Ошской областной госадминистрации.

Представители властей области совместно с местными властями и аксакалами провели разъяснения среди них, убедив вернуться. Для возвращающихся были предоставлены автобусы. В настоящее время в Ноокатском районе ситуация стабильная.

Кроме того, на местах депутаты Узгенского и Кара-Кульджинского районных кенешей совместно с аксакалами встретились за общим дастарханом и призвали жителей к миру.

Информация на 09:45: В Оше ночь прошла спокойно. Об этом сообщает комендатура Ошской области.

В некоторых местах были поджоги, в микрорайоне «Манас-Ата» были противостояния двух сторон. Сотрудникам правоохранительных органов их удалось утихомирить.

В Наримане возле РОВД было скопление людей. Сотрудникам спецслужбы удалось их разогнать.

В настоящий момент спецпредставитель ВП по южному региону Исмаил Исаков проводит совещание с руководителями областной администрации и правоохранительных органов.

Информация на 08:00: Минувшая ночь в Оше прошла спокойно. Инцидентов не зафиксировано. Неконтролируемой остается обстановка в пригородных селах Фуркат и Нариман.

Категории новости