Россия – Кыргызстан: подписан меморандум о взаимопонимании в АПК

Россия – Кыргызстан: подписан меморандум о взаимопонимании в АПК
В Москве Министры сельского хозяйства России и Кыргызстана Елена Скрынник и Искандербек Айдаралиев подписали Меморандум о взаимопонимании в области сельского хозяйства, сообщает «Крестьянские ведомости» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Документ был подписан после закрытия 9-го заседания Совета по агропромышленной политике при Интеграционном Комитете ЕврАзЭС, состоявшегося под председательством Министра сельского хозяйства России Елены Скрынник.

«Уверена, что подписание меморандума придаст новый импульс развитию двусторонних отношений в аграрной отрасли и нашего взаимодействия в рамках ЕврАзЭС», — подчеркнула министр сельского хозяйства России Елена Скрынник.

Сотрудничество между сторонами будет осуществляться по таким направлениям, как растениеводство, семеноводства, животноводство и племенное дело, включая взаимодействие в области искусственного осеменения сельскохозяйственных животных, механизация и автоматизация агропромышленного производства, водное хозяйство, переработка сельскохозяйственных культур.

Кроме того, в меморандуме предусмотрены обмен специалистами, информацией и передовыми методами и технологиями агропромышленного производства, организация стажировок и обучения специалистов сельского хозяйства, а также сельскохозяйственных ярмарок и выставок.

Категории новости