Президент поручил оказать всестороннюю помощь пострадавшим от схода снежных лавин

Президент поручил оказать всестороннюю помощь пострадавшим от схода снежных лавин
«Необходимо донести до людей, что в целях их собственной же безопасности им следует воздержаться от поездок по лавиноопасным участкам автодорог. Ведь тем самым они подвергают опасности свои жизни и здоровье», — отметил Президент Кыргызской Республики Курманбек Бакиев 12 февраля во время встречи с министром чрезвычайных ситуаций КР Бакытом Торобаевым.

В ходе встречи Б.Торобаев доложил главе государства о деятельности министерства по ликвидации последствий схода снежных лавин, в частности, в селе Ой-Тал Кара-Кульджинского района Ошской области, а также по расчистке основных автодорог республики от снега. Было отмечено, что   за последнее время на магистрали Кара-Кульджа — Алай-Куу сошло 8 снежных лавин, вследствие чего был перекрыт участок дороги протяженностью в 82 км.

К настоящему времени все 64 человека, отрезанные от внешнего мира в результате схода снежных лавин, эвакуированы в безопасное место и обеспечены необходимой медицинской помощью и продовольствием.

Соответствующие службы МЧС проводят работу по искусственному вызову схода лавин на основных трассах республики путем обстрела мест их образования из специальных пушек.

Президент Курманбек Бакиев выразил обеспокоенность тем, что население не обращает должного внимания на предупреждения о необходимости воздержания от поездок по лавиноопасным участкам автодорог. А также поручил министру взять под свой личный контроль вопрос об обеспечении всесторонней помощью пострадавших от схода снежных лавин и от обильного снегопада.

В ходе встречи также были обсуждены некоторые вопросы, связанные с повышением эффективности деятельности министерства.

Категории новости