Президент Курманбек Бакиев: Мы заинтересованы в создании проекта Исламского образовательного, культурного и финансового центра в Кыргызстане

Президент Курманбек Бакиев: Мы заинтересованы в создании проекта Исламского образовательного, культурного и финансового центра в Кыргызстане
Кыргызстан заинтересован в создании проекта Исламского образовательного, культурного и финансового центра в республике. Об этом Президент Кыргызской Республики Курманбек Бакиев заявил во время своего выступления на государственном языке на заседании Постоянного комитета по экономическому и торговому сотрудничеству (ПКЭТС) Организации Исламская Конференция (ОИК), которое состоялось в зале “Atik Pasha Ballroom” отеля “Four Seasons” г.Стамбул.

После объявления официального начала работы Экономического саммита были выслушаны выступления Президента Турецкой Республики г-на Абдуллах Гюля, а также Генерального секретаря ОИК г-на Экмеледдин Ихсаноглу.

Участникам саммита также был продемонстрирован документальный фильм об истории создания и деятельности Организации. Далее последовательность выступлений глав делегаций определялась согласно арабскому алфавиту.

В своем выступлении глава государства остановился на некоторых аспектах сотрудничества, имеющих важное значение для дальнейшего развития ОИК.

С полным текстом выступления Президента Кыргызской Республики Курманбека Бакиева можно ознакомиться здесь >>>.

После завершения первой сессии заседания ПКЭTС ОИК состоялось памятное фотографирование участников саммита.


\"infox.kg\"разделы\"информационный

Категории новости