Представители от бизнес сообщества предлагают ВП включить их представителей в состав дирекции по восстановлению Оша и Жалал-Абада

Представители от бизнес сообщества предлагают ВП включить их представителей в состав дирекции по восстановлению Оша и Жалал-Абада
Cоюз строителей, Гильдия директоров, Союз предпринимателей предлагают Временному правительству включить их представителей в состав Дирекции по восстановлению Оша и Жалал-Абада. С таким предложением на пресс-конференции в агентстве АКИpress 24 июня выступили представители от бизнес сообщества Михаил Халитов, Рафаэль Сайфуллин и Урмат Алымкулов.

Работу дирекции, как сообщил представитель Союза предпринимателей Михаил Халитов, необходимо сделать максимально прозрачной и эффективной.

По его мнению, если в состав дирекции войдут представители от бизнес сообщества, будет осуществлен контроль за распределением заказов среди профессиональных строительных организаций, а не подставных фирм. Это в свою очередь, как уверены участники пресс-конференции, исключит коррупцию, разворовывание денег, предназначенных для помощи населению.

Также, как говорит М.Халитов, нет времени на проведение тендеров, так как к зиме люди должны быть обеспечены жильем. «Мы предлагаем принять декретом закон «О государственно-частном партнерстве» в редакции от 2009 года», - сказал он.

По словам представителя Гильдии директоров Рафаэля Сайфуллина, у кыргызстанских фирм есть опыт строительства надежных, энергосберегающих зданий. «Попытка развития строительства экономичного жилья предпринималась и при Акаеве и при Бакиеве, но не получила продолжения, так как мы нигде не закладывали дачу взяток и наши предложения не нашли поддержки», - сказал он.

Категории новости