Полиция Казахстана установила личности людей, причастных к убийству известного в Кыргызстане журналиста Геннадия Павлюка

Полиция Казахстана установила личности людей, причастных к убийству известного в Кыргызстане журналиста Геннадия Павлюка
Полиция Казахстана установила личности людей, причастных к убийству известного в Кыргызстане журналиста Геннадия Павлюка. Об этом сообщает пресс-служба МВД РК.

По ее данным, к убийству Геннадия Павлюка причастны несколько граждан Кыргызстана. В данный момент правоохранительные структуры Казахстана готовятся к передаче в КР собранных материалов по делу.

Геннадий Павлюк, как сообщалось ранее, скончался 22 декабря. Шестью днями ранее журналист был выброшен из окна квартиры, расположенной на шестом этаже здания по улице Фурманова в Алматы. Его доставили в больницу в состоянии комы. Геннадий Павлюк ушел из жизни, не приходя в сознание.

В Кыргызстане Геннадий Павлюк был известен под псевдонимом Ибрагим Рустамбек. Ранее он руководил кыргызским представительством газеты «Аргументы и Факты», возглавлял издание «Белый пароход», а затем работал редактором «Комсомольской правды в Кыргызстане». Несколько недель назад Геннадий Павлюк заявил о намерении запустить интернет-издание и газету партии «Ата-Мекен».


\"infox.kg\"разделы\"информационный

Категории новости