Население задолжало «Кыргызгазу» 162 млн сомов

Население задолжало «Кыргызгазу» 162 млн сомов
За семь месяцев текущего года задолженность населения, коммерческих, коммунальных и промышленных предприятий за использованный природный газ составляет более 300 млн сомов. Об этом сегодня корреспонденту Агентства «КАБАР» сообщили в пресс-службе «Кыргызгаза».

По их информации, долг населения составляет 162 млн сомов. Бишкекчане за использованное голубое топливо задолжали 65 млн сомов, такая же сумма числится за Ошской областью. Размер обязательства коммунального предприятия «Бишкектеплоэнерго» перед «Кыргызгазом» составляет 4,4 млн сомов, Майлисууйского электролампового завода – 54,2 млн сомов, Хайдарканского ртутного комбината – 21,5 млн сомов. «Это основные «двоечники» по платежам», - отметили в пресс-службе.

Также в «Кыргызгазе» добавили, что мероприятия по увеличению сбора средств проводятся постоянно. Однако, в настоящее время платежная дисциплина «оставляет желать лучшего». «Если положение дел не улучшится до октября, у нас возникнут проблемы перед узбекским поставщиком газа», - говорят в пресс-службе.

Долг за голубое топливо Кыргызстана перед Узбекистаном на сегодняшний день составляет 1 млн 400 тысяч долларов.

Категории новости