На канале Общественной телерадиовещательной корпорации проходят теледебаты политических партий

На канале Общественной телерадиовещательной корпорации проходят теледебаты политических партий
В Кыргызстане на канале Общественной телерадиовещательной корпорации с 29 сентября 2010 года начались теледебаты кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша.

Дебаты политических партий идут в прямом эфире ежедневно в 20:05. На следующий день повторяются на телеканале «Мир». Это позволяет кандидатам представить свои предвыборные программы широкой аудитории, а избирателям — познакомиться с позициями претендентов по ключевым политическим, экономическим, социальным проблемам и следить за ходом предвыборной гонки.

Всем партиям предоставляется гарантия участия в программах на равных правах и условиях. Теледебаты организованы в соответствии с международными стандартами и высоким уровнем качества, сообщают в представительстве Internews Network, которое осуществляет поддержку теледебатам.

Впервые избиратели могут не только следить за дебатами по телевизору, но и задавать вопросы кандидатам на интернет-форуме Diesel, на котором за 3 часа до эфира открываются ветки для вопросов каждой партии. Представители от партий отвечают на вопросы интернет-аудитории как в эфире, так и на форуме. В студии ОТРК независимый наблюдатель следит за интернет-диалогом партий и избирателей, наиболее интересные вопросы озвучиваются в прямом эфире.

Дебаты проходят на русском и кыргызском языках. Продолжительность телевизионных передач 90 минут для трех партий и 110 минут для четырех партий. Сначала представителям от партий предоставляется возможность представить свою платформу, затем группа поддержки задает спикеру вопросы от партии-оппонента. Также спикеры отвечают на видеовопрос от граждан из разных регионов. Следующая часть дебатов - «Бои компроматов», где ведущие и оппоненты могут задавать спикерам «неудобные вопросы».

Отметим, что в первый день, 29 сентября, в теледебатах участвовали представители партий «Республика», «Ата-Журт» и «Союз народов Кыргызстана», 30 сентября - «Ак Санат», «Ар Намыс» и «Союз ССР». Сегодня, 1 октября, выступят «Каганат», «Айкол Эл» и БЭК».

Теледебаты осуществляются при финансовой поддержке посольства США в Кыргызстане. Дополнительное эфирное время теледебатов профинансировано Центром ОБСЕ в Бишкеке совместно с правительством Японии, Национальным демократическим институтом международных отношений и Агентством США по международному развитию.

Это интересно:

Возможности Информационного Центра INFOX*1200
Нужна собственная ГОРЯЧАЯ линия? Поможем!
Продаете автомобиль? Новая БЕСПЛАТНАЯ акция от INFOX!
Все объявления в одном Центре Приёма Рекламы
Здесь Вы можете оставить свой Отзыв!
Подпишись на рассылку новостей!
Эксклюзивная открытка каждому!
INFOX-Дизайн
PR INFOX - раздадим листовки!

Категории новости