Мониторинг законодательства (с 31 марта по 4 апреля 2014 года)

Мониторинг законодательства (с 31 марта по 4 апреля 2014 года)

Новости законодательства Кыргызской Республики

 

Мониторинг законодательства

(с 31 марта по 4 апреля 2014 года)

 

Постановление Правительства Кыргызской Республики от 31 марта 2014 года № 189

О мерах по реализации требований статьи 341 Налогового кодекса Кыргызской Республики

 

В целях регламентации порядка исчисления суммы земельного налога для земель сельскохозяйственного назначения, земель населенных пунктов и земель несельскохозяйственного назначения, Правительство Кыргызской Республики постановило утвердить коэффициент инфляции на 2014 год в размере 1,040.

Настоящее постановление вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования. Опубликовано: «Эркин Тоо» от 1 апреля 2014 года № 23.

- Открыть документ в ИС «ПАРАГРАФ» *, ПАРАГРАФ WWW

 

Закон Кыргызской Республики от 28 марта 2014 года № 53

О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О радиационной безопасности населения Кыргызской Республики»

 

Данным Законом были внесены изменения в Закон Кыргызской Республики «О радиационной безопасности населения Кыргызской Республики».

Данные поправки направлены на разграничение функций Правительства Кыргызской Республики, соответствующих государственных органов и органов местного самоуправления по выработке и осуществлению надзорно-контрольных функций в сфере обеспечения радиационной безопасности населения.

Настоящий Закон вступил в силу со дня официального опубликования. Опубликован: «Эркин Тоо» от 4 апреля 2014 года № 24.

- Открыть документ в ИС «ПАРАГРАФ» *, ПАРАГРАФ WWW

 

Постановление Правительства Кыргызской Республики от 28 марта 2014 года № 183

Об утверждении норматива потери природного газа на 2014 год

 

В соответствии с частью 4 статьи 270 Налогового кодекса Кыргызской Республики Правительство Кыргызской Республики утвердило норматив потери на природный газ на 2014 год.

Настоящее постановление вступило в силу со дня официального опубликования. Опубликовано: «Эркин Тоо» от 1 апреля 2014 года № 23.

- Открыть документ в ИС «ПАРАГРАФ» *, ПАРАГРАФ WWW

 

Постановление Правительства Кыргызской Республики от 27 марта 2014 года № 182

Об утверждении Положения о порядке обеспечения населения Кыргызской Республики протезно-ортопедическими изделиями

 

В целях регламентации порядка обеспечения лиц с ограниченными возможностями здоровья в Кыргызской Республике протезно-ортопедическими изделиями, Правительство Кыргызской Республики утвердило Положение о порядке обеспечения населения Кыргызской Республики протезно-ортопедическими изделиями.

Данное Положение определяет порядок обеспечения населения протезно-ортопедическими изделиями Республиканским учреждением протезно-ортопедических изделий Министерства социального развития Кыргызской Республики.

Настоящее постановление вступило в силу со дня официального опубликования. Опубликовано: «Эркин Тоо» от 1 апреля 2014 года № 23.

- Открыть документ в ИС «ПАРАГРАФ» *, ПАРАГРАФ WWW

 

Постановление Правительства Кыргызской Республики от 26 марта 2014 года № 181

О временных мерах по реализации проекта «Строительство газопровода «Кыргызстан - Китай»

 

В целях реализации Соглашения между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в строительстве и эксплуатации газопровода «Кыргызстан - Китай», подписанного 11 сентября 2013 года в городе Бишкек, Правительство Кыргызской Республики постановило разрешить Государственной пограничной службе Кыргызской Республики, Государственной таможенной службе при Правительстве Кыргызской Республики, Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Правительстве Кыргызской Республики и Государственной службе по контролю наркотиков при Правительстве Кыргызской Республики на период строительства газопровода «Кыргызстан - Китай» осуществлять пропуск в двустороннем пункте пропуска через государственную границу Кыргызской Республики «Карамык-автодорожный» иностранных лиц, транспортных средств, грузов, товаров и иного имущества, задействованных в реализации проекта по строительству линейной части газопровода «Кыргызстан - Китай».

Настоящее постановление вступило в силу со дня официального опубликования. Опубликовано: «Эркин Тоо» от 28 марта 2014 года № 22.

- Открыть документ в ИС «ПАРАГРАФ» *, ПАРАГРАФ WWW

 

Закон Кыргызской Республики от 22 марта 2014 года № 52

О внесении изменений и дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики

 

Данным Законом были внесены изменения и дополнения в Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики.

Вышеуказанные поправки направлены на совершенствование уголовно-процессуального института пересмотра решений судов, вступивших в законную силу, вследствие возобновления производства по делу по новым или вновь открывшимся обстоятельствам.

Настоящий Закон вступил в силу со дня официального опубликования. Опубликован: «Эркин Тоо» от 1 апреля 2014 года № 23.

- Открыть документ в ИС «ПАРАГРАФ» *, ПАРАГРАФ WWW

 

Указ Президента Кыргызской Республики от 20 марта 2014 года № 62

О формировании в Жогорку Кенеше Кыргызской Республики парламентской коалиции большинства

 

В связи с утратой коалицией фракций «Ырыс алды - ынтымак» статуса парламентского большинства в Жогорку Кенеше Кыргызской Республики, Президент Кыргызской Республики постановил предложить парламентской фракции Социал-демократической партии Кыргызстана сформировать коалицию парламентского большинства и не позднее 11 апреля 2014 года обеспечить выдвижение кандидата на должность Премьер-министра Кыргызской Республики, рассмотрение и утверждение Жогорку Кенешем Кыргызской Республики программы, определение структуры и состава Правительства Кыргызской Республики.

Настоящий Указ вступил в силу с момента подписания. Опубликован: «Эркин Тоо» от 28 марта 2014 года № 22.

- Открыть документ в ИС «ПАРАГРАФ» *, ПАРАГРАФ WWW

 

Постановление Правительства Кыргызской Республики от 19 марта 2014 года № 170

Об утверждении Положения о Центре управления в кризисных ситуациях при Министерстве чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики

 

В целях обеспечения функционирования единой информационно-управляющей системы в чрезвычайных и кризисных ситуациях в Кыргызской Республике, Правительство Кыргызской Республики утвердило Положение о Центре управления в кризисных ситуациях при Министерстве чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики.

Данный Центр является органом повседневного управления единой информационно-управляющей системы в чрезвычайных и кризисных ситуациях в Кыргызской Республике и предназначен для объединения информационных ресурсов и возможностей функциональных и территориальных подсистем Государственной системы Гражданской защиты, с целью оперативного управления в кризисных и чрезвычайных ситуациях.

Настоящее постановление вступило в силу со дня официального опубликования. Опубликовано: «Эркин Тоо» от 28 марта 2014 года № 22.

- Открыть документ в ИС «ПАРАГРАФ» *, ПАРАГРАФ WWW

 

Постановление Правительства Кыргызской Республики от 19 марта 2014 года № 169

Об утверждении Временного положения о порядке перевода (трансформации) земельных участков

 

В целях установления единого порядка перевода (трансформации) земель из одной категории в другую или из одного вида угодий в другой, Правительство Кыргызской Республики утвердило Временное положение о порядке перевода (трансформации) земельных участков.

Данный перевод (трансформация) земельных участков производится уполномоченным органом в пределах его компетенции, в порядке, установленном земельным законодательством, в случае изменения основного целевого назначения земель.

Настоящее постановление вступает в силу по истечении 15 дней со дня официального опубликования. Опубликовано: «Эркин Тоо» от 28 марта 2014 года № 22.

- Открыть документ в ИС «ПАРАГРАФ» *, ПАРАГРАФ WWW

 

Постановление Правительства Кыргызской Республики от 17 марта 2014 года № 145

О делегировании органам местного самоуправления отдельных государственных полномочий

 

В соответствии с частью 2 статьи 113 Конституции Кыргызской Республики, статьей 20 Закона Кыргызской Республики «О местном самоуправлении», статьей 3 Закона Кыргызской Республики «О порядке делегирования органам местного самоуправления отдельных государственных полномочий» Правительство Кыргызской Республики утвердило Типовой договор о делегировании органам местного самоуправления отдельных государственных полномочий.

Настоящее постановление вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования. Опубликовано: «Эркин Тоо» от 21 марта 2014 года № 20.

- Открыть документ в ИС «ПАРАГРАФ» *, ПАРАГРАФ WWW

 

Постановление Правительства Кыргызской Республики от 17 марта 2014 года № 131

О Приоритетах сохранения биологического разнообразия Кыргызской Республики на период до 2024 года и Плане действий по реализации Приоритетов сохранения биологического разнообразия Кыргызской Республики на 2014-2020 годы

 

В соответствии с Законом Кыргызской Республики «О присоединении к Конвенции о биологическом разнообразии» от 26 июля 1996 года Правительство Кыргызской Республики утвердило Приоритеты сохранения биологического разнообразия Кыргызской Республики на период до 2024 года и План действий по реализации Приоритетов сохранения биологического разнообразия Кыргызской Республики на 2014-2020 годы.

Данное биологическое разнообразие служит основой для создания необходимых условий функционирования экосистем и обеспечения экологических услуг, необходимых для выживания человека и устойчивого развития цивилизации, вносит вклад в социально-экономическое развитие и достижение Целей развития тысячелетия, включая снижения уровня бедности.

Настоящее постановление вступило в силу со дня официального опубликования. Опубликовано: «Эркин Тоо» от 21 марта 2014 года № 20.

- Открыть документ в ИС «ПАРАГРАФ» *, ПАРАГРАФ WWW

 

Постановление Правительства Кыргызской Республики от 28 февраля 2014 года № 110

О мерах по реализации Программы по переходу Кыргызской Республики к устойчивому развитию на 2013-2017 годы в 2014 году

 

В целях реализации Программы по переходу Кыргызской Республики к устойчивому развитию на 2013-2017 годы, утвержденной постановлением Жогорку Кенеша Кыргызской Республики от 18 декабря 2013 года № 3694-V, направленной на обеспечение достижения стратегических ориентиров новой модели устойчивого развития и приоритетов, определенных в Национальной стратегии устойчивого развития Кыргызской Республики на период 2013-2017 годы, Правительство Кыргызской Республики утвердило:

- План мероприятий Правительства Кыргызской Республики на 2014 год по реализации Программы по переходу Кыргызской Республики к устойчивому развитию на 2013-2017 годы;

- План реализации инвестиционных проектов на 2014 год Программы по переходу Кыргызской Республики к устойчивому развитию на 2013-2017 годы;

- индикаторы и показатели реализации Плана мероприятий Правительства Кыргызской Республики на 2014 год.

Настоящее постановление вступило в силу со дня официального опубликования. Опубликовано: «Эркин Тоо» от 4 апреля 2014 года № 24.

- Открыть документ в ИС «ПАРАГРАФ» *, ПАРАГРАФ WWW

 

Материал подготовлен специалистами компании «ADVISER»


г. Бишкек, ул. Ахунбаева,119А, 4 этаж, 419 каб.
Тел.: +996 (312) 595 560; 595 527; 59-55-21(факс)
 E-mail: market@adviser.kg

www.adviser.kg

 

 

Категории новости