Мониторинг законодательства (с 30 июля по 2 августа 2014 года)

Мониторинг законодательства (с 30 июля по 2 августа 2014 года)

Новости законодательства Кыргызской Республики

 

Мониторинг законодательства

(с 30 июля по 2 августа 2014 года)

 

Постановление Правительства Кыргызской Республики от 23 июля 2014 года № 413

О мерах по осуществлению полномочий органами местного самоуправления в сфере налоговых правоотношений

 

В целях регламентации полномочий органов местного самоуправления в сфере налоговых правоотношений, Правительство Кыргызской Республики утвердило Временное положение о порядке осуществления полномочий органами местного самоуправления в сфере налоговых правоотношений.

Данное Временное положение определяет порядок осуществления прав и обязанностей органами местного самоуправления в сфере налоговых правоотношений: по налогу на имущество, земельному налогу, налогам на основе добровольного и обязательного патента, проведения налогового контроля и взыскания налоговой задолженности.

Настоящее постановление вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования и действует до 31 декабря 2015 года.

- Открыть документ в ИС «ПАРАГРАФ» *, ПАРАГРАФ WWW

 

Постановление Правительства Кыргызской Республики от 22 июля 2014 года № 409

Об условиях оплаты труда работников Агентства по продвижению инвестиций при Министерстве экономики Кыргызской Республики

 

В целях создания эффективной системы оплаты труда, направленной на привлечение высококвалифицированных работников в Агентство по продвижению инвестиций при Министерстве экономики Кыргызской Республики, Правительство Кыргызской Республики утвердило размеры должностных окладов работников Агентства по продвижению инвестиций при Министерстве экономики Кыргызской Республики.

Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

- Открыть документ в ИС «ПАРАГРАФ» *, ПАРАГРАФ WWW

 

Постановление Правительства Кыргызской Республики от 22 июля 2014 года № 408

Об утверждении Временного положения о лицензировании и выдаче разрешений в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в Кыргызской Республике

 

В целях упорядочения лицензионной деятельности в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в Кыргызской Республике, Правительство Кыргызской Республики утвердило Временное положение о лицензировании и выдаче разрешений в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в Кыргызской Республике.

Сферой регулирования Временного Положения являются:

- лицензирование деятельности по разработке, производству, изготовлению, переработке, хранению, отпуску, реализации, приобретению, использованию, торговле и распределению наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров;

- выдача разрешений на действия по ввозу, вывозу, транзиту через территорию Кыргызской Республики наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Настоящее постановление вступает в силу по истечении 15 дней со дня официального опубликования и действует до 31 декабря 2014 года.

- Открыть документ в ИС «ПАРАГРАФ» *, ПАРАГРАФ WWW

 

Постановление Правительства Кыргызской Республики от 22 июля 2014 года № 407

Об утверждении Положения о порядке списания основных средств, находящихся на балансе государственных предприятий Кыргызской Республики

 

В целях определения порядка списания основных средств государственных предприятий, Правительство Кыргызской Республики утвердило Положение о порядке списания основных средств, находящихся на балансе государственных предприятий Кыргызской Республики.

Данное Положение определяет порядок списания основных средств, находящихся на балансе государственного предприятия.

Действие Положения распространяется на государственное имущество: объекты незавершенного строительства; имущество, закрепленное за предприятиями на праве хозяйственного ведения и оперативного управления, которое не может быть реализовано в установленном порядке, безвозмездно передано иным предприятиям; имущество, к которому не могут быть применены другие способы управления (или их применение может быть экономически нецелесообразно), в случае если такое имущество морально или физически изношено, непригодно для дальнейшего использования предприятием, в частности, в связи со строительством, расширением, реконструкцией и техническим переоснащением, повреждено в результате аварии или стихийного бедствия и не подлежит восстановлению.

Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

- Открыть документ в ИС «ПАРАГРАФ» *, ПАРАГРАФ WWW

 

Постановление Правительства Кыргызской Республики от 21 июля 2014 года № 403

Об утверждении Государственного образовательного стандарта среднего общего образования Кыргызской Республики

 

В целях повышения качества образования через внедрение образовательных стандартов нового типа, Правительство Кыргызской Республики утвердило Государственный образовательный стандарт среднего общего образования Кыргызской Республики.

Данный Государственный стандарт является частью системы компетентностно-ориентированных стандартов, обеспечивающих единую методологию построения системы образования Кыргызской Республики, от дошкольного до высшего профессионального образования.

Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

- Открыть документ в ИС «ПАРАГРАФ» *, ПАРАГРАФ WWW

 

Постановление Правительства Кыргызской Республики от 18 июля 2014 года № 401

О порядке начисления гонорара за выполнение видов творческих работ работниками государственного телевидения, радио, печатных, электронных средств массовой информации, финансируемых из республиканского бюджета

 

В целях регламентации системы оплаты гонораров за выполнение видов творческих работ работникам государственного телевидения, радио, осуществляющих трансляцию по всей территории Кыргызской Республики (территории области, района), печатных, электронных средств массовой информации, финансируемых из республиканского бюджета, Правительство Кыргызской Республики утвердило Положение о порядке начисления гонорара за выполнение видов творческих работ работникам телевидения, радио, печатных, электронных средств массовой информации, финансируемых из республиканского бюджета.

Данное Положение устанавливает порядок начисления гонорара за выполнение видов творческих работ работниками государственного телевидения, радио, печатных, электронных средств массовой информации, финансируемых из республиканского бюджета.

Кроме того, Правительство Кыргызской Республики установило:

- размеры ставок гонорара за выполнение видов творческих работ, подлежащих трансляции по телевидению и/или радио;

- размеры ставок гонорара за выполнение видов творческих работ, подлежащих публикации в печатных средствах массовой информации, а также коэффициент жанра видов творческих работ, подлежащих публикации в печатных средствах массовой информации;

- размер ставок гонорара за выполнение видов творческих работ, подлежащих публикации в электронных средствах массовой информации, объемы обязательной нормы отработки для работников электронных средств массовой информации;

- региональный коэффициент, применяемый при начислении размера гонорара за выполнение видов творческих работ работниками телевидения и радио, финансируемых из республиканского бюджета:

для телерадиокомпаний, осуществляющих трансляцию по всей территории Кыргызской Республики, - 1;

для телерадиокомпаний, осуществляющих трансляцию на территории одной области, - 0,5;

для телерадиокомпаний, осуществляющих трансляцию на территории одного района, - 0,3.

Настоящее постановление вступило в силу со дня официального опубликования. Опубликовано: «Эркин Тоо» от 22 июля 2014 года № 57.

- Открыть документ в ИС «ПАРАГРАФ» *, ПАРАГРАФ WWW

 

Постановление Правления Национального банка Кыргызской Республики от 16 июля 2014 года № 32/5

Об утверждении «Правил регулирования деятельности кредитных союзов, осуществляющих операции по исламским принципам банковского дела и финансирования»

 

В соответствии со статьями 7 и 43 Закона Кыргызской Республики «О Национальном банке Кыргызской Республики», Правление Национального банка Кыргызской Республики утвердило Правила регулирования деятельности кредитных союзов, осуществляющих операции по исламским принципам банковского дела и финансирования.

Данные Правила устанавливают обязательные для выполнения кредитными союзами экономические нормативы, требования и ограничения при осуществлении операций в соответствии с исламскими принципами банковского дела и финансирования в целях защиты интересов участников кредитного союза и снижения рисков в деятельности кредитных союзов.

Настоящее постановление вступает в силу по истечении тридцати дней после официального опубликования. Опубликовано: официальный веб-сайт Национального банка КР от 2 августа 2014 года.

- Открыть документ в ИС «ПАРАГРАФ» *, ПАРАГРАФ WWW

 

Материал подготовлен специалистами компании «ADVISER»


г. Бишкек, ул. Ахунбаева,119А, 4 этаж, 419 каб.
Тел.: +996 (312) 595 560; 595 527; 59-55-21(факс)
 E-mail: market@adviser.kg

www.adviser.kg

 

 

Категории новости