Мониторинг законодательства (с 14 апреля по 18 апреля 2014 года)

Мониторинг законодательства (с 14 апреля по 18 апреля 2014 года)

Новости законодательства Кыргызской Республики

 

Мониторинг законодательства

(с 14 апреля по 18 апреля 2014 года)

 

Закон Кыргызской Республики от 16 апреля 2014 года № 60

О внесении дополнения в Закон Кыргызской Республики «О государственной службе»

 

Данным Законом были внесены дополнения в Закон Кыргызской Республики «О государственной службе».

Данная принятая норма поправки устанавливает, что действие Закона Кыргызской Республики «О государственной службе» распространяется на государственных служащих органов дипломатической службы, в той мере, в которой их профессиональная деятельность не урегулирована Законом Кыргызской Республики «О дипломатической службе Кыргызской Республики».

Настоящий Закон вступил в силу со дня официального опубликования. Опубликован: «Эркин Тоо» от 18 апреля 2014 года № 29.

- Открыть документ в ИС «ПАРАГРАФ» *, ПАРАГРАФ WWW

 

Закон Кыргызской Республики от 16 апреля 2014 года № 59

О бюджете Социального фонда Кыргызской Республики на 2014 год и прогнозе на 2015-2016 годы

 

Данным Законом утверждены основные параметры бюджета Социального фонда на 2014 год и прогноз на 2015-2016 годы. Также установлен предельный размер дефицита бюджета Социального фонда на 2014 год.

Настоящий Закон вступил в силу с 1 января 2014 года. Опубликован: «Эркин Тоо» от 18 апреля 2014 года № 29.

- Открыть документ в ИС «ПАРАГРАФ» *, ПАРАГРАФ WWW

 

Закон Кыргызской Республики от 16 апреля 2014 года № 58

О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О бюджете Социального фонда Кыргызской Республики на 2013 год и прогнозе на 2014-2015 годы»

 

Данным Законом внесены поправки в Закон Кыргызской Республики «О бюджете Социального фонда Кыргызской Республики на 2013 год и прогнозе на 2014-2015 годы».

Данными поправками уточнены основные параметры бюджета Социального фонда на 2013 год.

Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования. Опубликован: «Эркин Тоо» от 18 апреля 2014 года № 29.

- Открыть документ в ИС «ПАРАГРАФ» *, ПАРАГРАФ WWW

 

Закон Кыргызской Республики от 11 апреля 2014 года № 57

О внесении дополнений и изменения в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики

 

Данным Законом внесены дополнения в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики, в частности в Закон Кыргызской Республики «О введении в действие Налогового кодекса Кыргызской Республики», а также в Закон Кыргызской Республики «О подготовке к представлению единой налоговой декларации гражданами Кыргызской Республики».

Данные поправки коснулись сроков продления декларационной кампании по легализации доходов и имущества, а также сроков продления подачи единой налоговой декларации за 2013 год. Так сроки легализации доходов и имущества были продлены до 1 июля 2014 года. Также до 1 июля 2014 года отсрочен и срок подачи единой налоговой декларации за 2013 год.

Настоящий Закон вступил в силу с 1 января 2014 года. Опубликован: «Эркин Тоо» от 18 апреля 2014 года № 29.

- Открыть документ в ИС «ПАРАГРАФ» *, ПАРАГРАФ WWW

 

Закон Кыргызской Республики от 11 апреля 2014 года № 56

О внесении дополнения и изменений в Кодекс Кыргызской Республики об административной ответственности

 

Данным Законом было внесено дополнение, а также изменения в Кодекс Кыргызской Республики об административной ответственности.

Внесенные поправки предусматривают административную ответственность за предоставление государственными или муниципальными служащими декларации об имуществе и доходах с неполными сведениями, установление ответственности и увеличение штрафов за нарушение положений Закона «О Национальном архивном фонде Кыргызской Республики».

Настоящий Закон вступил в силу со дня официального опубликования. Опубликован: «Эркин Тоо» от 18 апреля 2014 года № 29.

- Открыть документ в ИС «ПАРАГРАФ» *, ПАРАГРАФ WWW

 

Постановление Правительства Кыргызской Республики от 11 апреля 2014 года № 210

Об утверждении Положения о реализации именных государственных регистрационных номерных знаков на автотранспортные средства

 

В целях упорядочения процедуры предоставления государственных регистрационных номерных знаков для автотранспортных средств и идентификации владельцев автотранспортных средств, Правительство Кыргызской Республики утвердило Положение о реализации именных государственных регистрационных номерных знаков на автотранспортные средства.

Данное Положение о реализации именных государственных регистрационных номерных знаков на автотранспортные средства регулирует вопросы, связанные с реализацией именных государственных регистрационных номерных знаков на автотранспортные средства.

Настоящее постановление вступило в силу со дня официального опубликования. Опубликовано: «Эркин Тоо» от 15 апреля 2014 года № 28.

- Открыть документ в ИС «ПАРАГРАФ» *, ПАРАГРАФ WWW

 

Постановление Правительства Кыргызской Республики от 10 апреля 2014 года № 205

Об утверждении Положения о реализации государственных регистрационных номерных знаков с особенной комбинацией цифр на автотранспортные средства

 

В связи с положительными результатами пилотного (экспериментального) проекта по выдаче государственных регистрационных номерных знаков с особенной комбинацией цифр на автотранспортные средства, реализованного в соответствии с постановлением Правительства Кыргызской Республики от 23 сентября 2011 года № 573, Правительство Кыргызской Республики утвердило Положение о реализации государственных регистрационных номерных знаков с особенной комбинацией цифр на автотранспортные средства.

Данное Положение о реализации государственных регистрационных номерных знаков с особенной комбинацией цифр на автотранспортные средства регулирует вопросы, связанные с реализацией государственных регистрационных номерных знаков с особенной комбинацией цифр на автотранспортные средства.

Настоящее постановление вступило в силу со дня официального опубликования. Опубликовано: «Эркин Тоо» от 15 апреля 2014 года № 28.

- Открыть документ в ИС «ПАРАГРАФ» *, ПАРАГРАФ WWW

 

Закон Кыргызской Республики от 7 апреля 2014 года № 55

О ратификации Протокола о внесении изменения в Соглашение между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Республики Казахстан о пунктах пропуска через государственную границу, подписанное 25 декабря 2003 года в городе Астана, от 11 апреля 2013 года

 

Данным Законом ратифицирован Протокол о внесении изменения в Соглашение между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Республики Казахстан о пунктах пропуска через государственную границу, подписанное 25 декабря 2003 года в городе Астана, от 11 апреля 2013 года.

Настоящий Закон вступил в силу со дня официального опубликования. Опубликован: «Эркин Тоо» от 15 апреля 2014 года № 28.

- Открыть документ в ИС «ПАРАГРАФ» *, ПАРАГРАФ WWW

 

Постановление Правительства Кыргызской Республики от 19 марта 2014 года № 166

Об утверждении Письма-соглашения между Правительством Кыргызской Республики и Международным банком реконструкции и развития (Всемирный банк) о гранте Международного фонда развития (МФР) на развитие потенциала для проекта внутреннего аудита в государственном секторе - грант МФР № TF012781

 

В целях выполнения внутригосударственных процедур, Правительство Кыргызской Республики утвердило Письмо-соглашение между Правительством Кыргызской Республики и Международным банком реконструкции и развития о гранте Международного фонда развития на развитие потенциала для проекта внутреннего аудита в государственном секторе - грант МФР № TF012781.

Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

- Открыть документ в ИС «ПАРАГРАФ» *, ПАРАГРАФ WWW

 

Постановление Бишкекского городского кенеша от 18 марта 2014 года № 77

Об утверждении бюджета города Бишкек на 2014 год и прогнозе на 2015-2016 годы

 

На основании Закона Кыргызской Республики «Об основных принципах бюджетного права в Кыргызской Республике» от 11 июня 1998 года № 78, Бишкекский городской кенеш утвердил бюджет города Бишкек на 2014 год по доходам и расходам в сумме 7074815,0 тыс. сом, в том числе:

- 4917421,0 тыс. сом - городской бюджет;

- 561138,3 тыс. сом - бюджет Ленинского района;

- 557446,6 тыс. сом - бюджет Октябрьского района;

- 489658,7 тыс. сом - бюджет Первомайского района;

- 549150,4 тыс. сом - бюджет Свердловского района.

Также Бишкекский городской кенеш одобрил прогноз основных параметров бюджета города Бишкек на 2015-2016 годы.

- Открыть документ в ИС «ПАРАГРАФ» *, ПАРАГРАФ WWW

 

Приказ Фонда обязательного медицинского страхования при Правительстве Кыргызской Республики от 22 марта 2013 года № 64

Об утверждении Положения о применении финансовых санкций к поставщикам медицинских услуг и Перечня финансовых санкций, применяемых к поставщикам медицинских услуг, работающим по договорам с территориальными управлениями Фонда ОМС

 

В целях улучшения качества медицинской помощи, предоставляемой организациями здравоохранения, контроля за рациональным использованием финансовых средств организациями здравоохранения, работающими по договорам с территориальными управлениями Фонда обязательного медицинского страхования, Фонд обязательного медицинского страхования при Правительстве Кыргызской Республики утвердил:

- Положение о применении финансовых санкций к поставщикам медицинских услуг, работающим по договорам с ТУ ФОМС;

- Перечень финансовых санкций, применяемых к поставщикам медицинских услуг;

- форму акта проверки использования финансовых средств поставщиками медицинских услуг;

- форму уведомления о наложении финансовых санкций.

Данное Положение регулирует порядок применения финансовых санкций за нецелевое использование финансовых средств и неоказание медицинской помощи или оказание медицинской помощи несоответствующего качества поставщиками медицинских услуг.

- Открыть документ в ИС «ПАРАГРАФ» *, ПАРАГРАФ WWW

 

Материал подготовлен специалистами компании «ADVISER»


г. Бишкек, ул. Ахунбаева,119А, 4 этаж, 419 каб.
Тел.: +996 (312) 595 560; 595 527; 59-55-21(факс)
 E-mail: market@adviser.kg

www.adviser.kg

 

 

Категории новости