Минтранс Кыргызстана: На дорогах страны из-за обильных снегопадов ситуация остается сложной

Минтранс Кыргызстана: На дорогах страны из-за обильных снегопадов ситуация остается сложной
На дорогах страны из-за обильных снегопадов ситуация остается сложной, сообщает Министерство транспорта и коммуникаций Кыргызстана.

По данным ведомства, по состоянию на вечер 18 января 2010 года на 198-м и 133-м км автодороги Бишкек - Ош сошли снежные лавины. Участки расчищены, но специалисты констатируют, что сохраняется лавиноопасная ситуация.

Начиная с сегодняшнего дня Минтранс совместно со специалистами МЧС КР начинают принудительный спуск снежных лавин.

В Минтрансе также отмечают, что проезд по трассе Бишкек - Ош затруднен на участках, расположенных на перевалах. Сюда стянута техника и дополнительные бригады рабочих.

На 50-м км автодороги Мырзаки - Кара-Кулджа - Алайку из-за сильного снегопада проезд закрыт. Проезд также затруднен на автодороге Тараз - Талас - Суусамыр.

Движение транспорта приостановлено на участке с 212-го по 238-й км автодороги Ош - Сарыташ - Иркештам. Закрыт проезд и на автодороге Тюп - Кеген, а на маршрутах Каракол - Энилчек и Барскоон - Ак-Шыйрак проезд затруднен.

Невозможно пока проехать и по дороге Акталчат - Казарман через перевал Карагоо. Здесь сошли снежные лавины, идет их расчистка.

Снежные массы накрыли и автодорогу Алабука - Жаны-Базар - Кировка (объем снежной лавины составил около 1600м3), проезд открыт в одну колею.

Водителей, отправляющихся в дальний путь, транспортники предупреждают о сложных условиях на дорогах и просят соблюдать элементарные меры безопасности.


\"infox.kg\"разделы\"информационный

Категории новости