«Малолетние рабы»

«Малолетние рабы»
Под таким заголовком газета «МСН» в пятницу опубликовала статью о 17 несовершеннолетних подростках из Кыргызстана, которые были освобождены из трудового рабства милиционерами Московской области (Россия).

Трудились дети в Ногинске на нелегальном производстве, где шились тапочки. Здание тщательно охранялось - стражам порядка пришлось даже брать его штурмом. Милиционеры были шокированы, когда нашли в похожем на казарму полуподвальном помещении истощенных подростков. Кормили их рабовладельцы лишь хлебом и майонезом, заставляя работать по 12 часов в сутки. Контролировал процесс наш бывший соотечественник, ныне постоянно проживающий в Подмосковье.

О существовании подпольного цеха российские правоохранители могли бы никогда и не узнать, не сообщи о нем в милицию сами родители, которые добровольно отдали своих ребят на фабрику в надежде подзаработать с их помощью. На теле одного из мальчиков ногинские медики нашли синяки, но запуганный ребенок не смог объяснить их происхождение.

Все 17 подростков, пишет «МСН», переданы в Федеральную миграционную службу России. Сотрудники последней уже инициировали судебное разбирательство, после которого малолетние работники будут депортированы на родину вместе с родителями.


\"infox.kg\"разделы\"информационный

Категории новости