Курманбек Бакиев: Столица должна стать экспериментальной площадкой для реформирования системы территориального управления и местного самоуправления

Курманбек Бакиев: Столица должна стать экспериментальной площадкой для реформирования системы территориального управления и местного самоуправления
«Мэр, как лицо, несущее персональную ответственность  за программу получает иммунитет на срок ее реализации»,— заявил сегодня  Президент Кыргызской Республики Курманбек Бакиев на расширенной  сессии  Бишкекского городского кенеша, где была обсуждена Программа развития города «Обновленная столица».

В частности,  в своем  коротком выступлении, глава государства поручил руководству города  принять неотложные меры по улучшению  условий работы  сотрудников столичной мэрии  и предложил  участникам  Бишкекского городского кенеша  три  идеи.

Первая идея — для выведения  города на самостоятельную  устойчивую орбиту совместно с Агентством по развитию  активно включиться в разработку Бюджета развития, где можно было  заложить средства, необходимые для дальнейшего  поступательного  развития столицы.

Вторая идея -  обеспечить  устойчивость  команды. Присвоить иммунитет мэру  столицы на срок реализации Программы  развития «Обновленная столица» — на  три с половиной года.

Третья идея  — сделать столицу экспериментальной площадкой  для реформирования  системы территориального управления и местного  самоуправления. Глава государства предложил мэрии совместно с Агентством  по развитию и Секретариатом Президента  отработать  перспективную модель  и внести соответствующее предложение  по статусу   пилотного  проекта.

По окончании выступления  Президенту Кыргызской Республики Курманбеку Бакиеву  была вручена высшая награда местного сообщества города Бишкек -орден «Бишкек шаарына сиңирген эмгеги үчүн» (За заслуги перед городом Бишкек).


\"infox.kg\"разделы\"информационный

Категории новости