Кыргызское цирковое искусство покоряет мировые арены

Кыргызское цирковое искусство покоряет мировые арены
Большая группа артистов Кыргызского государственного цирка принимает участие в 34-м международном фестивале циркового искусства в Монте-Карло. Он проходит с 14 по 24 января, проводится раз в пять лет. Об этом сегодня сообщает пресс-секретарь Государственного агентства культуры Мамасалы Апышев.

Кыргызские мастера манежа (всего 16 человек) во главе с народным артистом республики Манатом Эшимбековым будут выступать и соревноваться по двум номинациям: «Конные игры» и «Канатоходцы». Сегодня состоится жеребьевка, и будут определены время и дни выступления участников мероприятия.

Всемирный фестиваль для циркового искусства является высшим форумом. Кыргызские цирковые артисты прежде, чем получить право участвовать в нем, прошли через отборочные соревнования из трех этапов. В первом туре соревнований, который проводился в Пекине в октябре 2007 года, они заняли третье место. Затем во втором туре в августе прошлого года в Риме завоевали второе место. И в заключительном третьем туре в Варшаве вновь стали вторыми, получив тем самым бесспорное право на поездку в Монте-Карло.

Важно отметить, что отечественные циркачи на подобную высоту поднялись впервые в истории не только кыргызского циркового искусства, но и стран Центральной Азии.


\"infox.kg\"разделы\"информационный

Категории новости