Интервью генерального директора "Green City Management" Мадыбаева Марлена для журнала "СКИДКИ"

Интервью генерального директора "Green City Management" Мадыбаева Марлена для журнала "СКИДКИ"
Нам удалось побеседовать с генеральным директором "Green City Management" Мадыбаевым Марленом, который рассказал о деятельности компании, достигнутых проектах и, конечно же, о будущих планах:

 - Мадыбаев Марлен расскажите о том, как давно вы являетесь главой компании
"Green City Management" и  чем же она занимается?

 - Наша компания занимается управлением коммерческой недвижимостью. В строительном бизнесе я относительно недавно. Свой путь я начинал в международной организации, будучи студентом, на последнем курсе университета проходил производственную практику в консалтинговой компании, куда предложили остаться на работу, успешно занимался проведением маркетинговых исследований в качестве фрилансера, поработал в крупнейшем сотовом операторе страны, лидером рынка на тот момент, проработал в банке начальником управления, затем 1,5 года проработал в России занимался Start up проектом в сотовой связи. Ну а с нашими учредителями я познакомился года 2 назад, по предыдущей моей работе и у нас сложились дружеские отношения. Когда ребята узнали, что я вернулся, решили меня пригласить поработать с ними. Генеральным директором я являюсь уже более полу года. Скажу вам, что компания существует более 1,5 лет. Учредители компании и команда специалистов, которая работает в нашей компании абсолютно  местные.  Т.е. в нашей компании нет иностранного капитала. Мы, можно сказать, гордимся, что не прибегаем к какой-либо зарубежной помощи. У нас 2 компании, одна занимается строительством объектов – жилой и нежилой недвижимости, Строительная компания D-Center, а "Green City Management"  же занимается управлением объектов , которые построил D-Center. Т.е структура распределена очень четко.  Одна компания строит, другая управляет.

 - Расскажите о своих будущих проектах? Я слышала вы планируете строительство крупного торгового центра за городом. Расскажите пожалуйста по подробней о нем.


 - Верно, в настоящий момент мы планируем строительство крупнейшего крытого торгового комплекса за городом Бишкек, который будет составлять альтернативу нашим крупным рынкам, с удобными охраняемыми стоянками, парковой зоной, зонами отдыха и развлечения. Пример такого комплекса есть в России - сеть торговых комплексов Ашан. Там мы планируем создать все условия как для продавцов так и для покупателей в первую очередь. Цены на продукты и товары постараемся держать на уровне Ошского рынка. Делая покупки в данном торговом комплексе вы не только экономите свои деньги, но и получаете эстетическое и эмоциональное удовлетворение. Сейчас покупки на рынке такого удовольствия не приносят, люди уезжают с базара как минимум недовольные, со словами "я больше никогда на базар не приеду", но упорно продожают совершать покупки на рынках, так как в других местах разница в цене сильно "бьет по карману". Наш же торговый комплекс призван решить обе эти проблемы и сохранить ваши средства и сохранить ваши нервы. К примеру в России люди приезжают в подобные торговые комплексы и закупаются на несколько недель вперед, увозя большие тележки продуктов. Поскольку там дешевле и аккуратно, как говориться "чинно и благородно".

 - Это действительно очень перспективный проект. Наши горожане давно ждут такого новшества, надеюсь ваш комплекс будет воспринят горожанами "на ура". А где он будет располагаться?


 - Мы купили участок под данный проект по дороге в аэропорт Манас, комплекс будет располагаться у главной трассы на уровне села Пригородное.

 - Спасибо Марлен, расскажите о своих текущих проектах. Я знаю, что сейчас полным ходом идет строительство отеля в Бишкеке, который так и будет называться "Green City"?


 - Да,  действительно, отель будет расположен по пр. Мира 16, напротив Госрегистра, запуск отеля планируется уже в конце мая. Планируется, что отель будет 4 звездочный. Все номера будут выдержаны в одном стиле, цветовой гамме, все гостиничные принадлежность (полотенца, халаты, тапочки и прочее) будут брендированы. Скажу вам, это будет не просто гостиница, это будет уникальный вид бизнеса для Кыргызстана, т. к  все номера, которые существуют  в этом отеле, а их всего 44, уже распроданы в частную собственность. У каждого номера есть уже свой хозяин. Попытаюсь объяснить,  наша гостиница будет, как акционерное общество. По большому счету владелец номера автоматически становится акционером этого предприятия. Один владелец может купить сразу несколько номеров, тем самым увеличить свой пакет акций в предприятии. Это значит, что все операционные расходы по управлению гостиницей (подбор персонала, обучение, заработные платы, отделочный и текущий ремонт номеров, мебель, техника, привлечение клиентов) мы берем на себя, наша компания будет управляющей компанией в этом АО, а  владельцы же номеров будут получать гарантированные дивиденды от всей прибыли предприятия.  Прибыль будет делиться пополам, из своих 50 процентов мы несем все операционные и капитальные расходы, а вторые 50 процентов пойдут на выплату дивидендов и равными долями будут распределены между владельцами  номеров. Кстати срок окупаемости номера приблизительно 4 года, вне зависимости от того, заселялись в ваш номер или нет. Т.е это очень удобная и выгодная система.  Владелец номера не несет никаких временных и финансовых расходов, и только получает каждый месяц свой доход. Это намного выгодней, и самое главное, проще чем покупать квартиру и сдавать ее квартирантам. Это верное вложение своих средств. Покупка гостиничного номера в нашей гостинице - это верное вложение своих средств, во-первых ваш номер будет гарантированно приносить вам постоянных доход, который будет увеличиваться по мере развития гостиницы и во-вторых недвижимость никогда не обесцениваться и только дорожает в цене, тем более коммерческая. В будущем мы планируем  заняться строительством таких гостиниц в Оше и на Ыссык-Куле, и если бизнес пойдет, попытаемся охватить все регионы. Кстати, что касается строительных материалов, то хочу отметить, что к построению любого объекта мы относимся очень щепетильно.  Если материал некачественный, то мы из него строить не будем. С Китаем мы совсем не работаем, сотрудничаем мы либо с местными фирмами, либо с Россией. Если что не так, наши ребята лучше переделают, а мы не поскупимся, зато с уверенностью заявим, что построенные объекты отвечают всем нормам и стандартам. Наша компания работает на качество!

 - Скажите,  кто разработал такую выгодную и удобную систему ведения бизнеса? И пользуется ли она известностью у нас в Кыргызстане?


 - В свое время такой бизнес придумал  Дональд Трамп. В США он запустил сеть гостиниц, успешно работающих по этой системе, затем  её переняли ОАЭ. К примеру, знаменитый отель Парус «Бурдж Халифа» работает именно по такому принципу. У каждого номера свой хозяин. Скажу по правде, мы, лично,  подглядели у Турции, приехали сюда с такой идеей, но в Кыргызстане  пока о таком бизнесе мало кто знает. Можно сказать, что в Кыргызстане мы первые! Однако, наши соотечественники, которые знакомы с подобным видом бизнеса за рубежом (слышали, сталкивались и попросту жили в подобных гостиницах) с радостью встретили новшество и с удовольствием покупали номера в гостинице.

 - Ну а наши соседние государства? Они знакомы с таким бизнесом?

 - Не могу сказать с уверенностью, но мы не сталкивались в подобным видом бизнеса в соседних странах.

 - Марлен Мадыбаев а почему "Green City"? Что вы подразумеваете под этим названием?

 - Мы придерживаемся такой политики, что в наших отелях, объектах, а их несколько,  курить и распивать алкогольные напитки запрещено. Т.е мы хотим мотивировать граждан вести здоровый образ жизни, попытаться создать некое "здоровьесберегающее" пространство и показать, что отдыхать и развлекаться можно не причиняя вреда здоровью. У нас в Кыргызстане полно гостиниц, где можно пить, курить и дебоширить, так сказать, а вот отелей с такими принципами практически нет. Еще хочу добавить, что мы будем внедрять кыргызскую культуру, поэтому дизайн интерьера номеров будет в этническом стиле. Это будет интересно не только нашим соотечественникам, но и приезжим гражданам.

 - Раз уж мы заговорили о здоровье, хочу спросить  об уже действующем  банно-оздоровительном комплексе "Green City Spa&Resort". Об "эко" отелях мы поговорили, расскажите немного о вашем комплексе. Стоит ли посетить его?


 - Я бы даже перефразировал Ваш вопрос: Как часто стоит посещать банный комплекс? Конечно, любому человеку, не зависимо от возраста и пола стоит посещать банно-оздоровительном комплексе "Green City Spa&Resort", тем более в наш век! У нас очень здорово. Не хочу хвалиться, но это тоже уникальный салон для Кыргызстана, работает он уже чуть более года. В чем его уникальность, так это в том, что клиент может пробыть в этом комплексе  целые сутки. У нас есть релакс зоны со специальными креслами, очень удобными, спинки которых опускаются, превращаясь в удобнейшую индивидуальную кровать. Каждое из них  с персональным монитором,  интернет телевидением, в общем, со всем, что  необходимо для хорошего время провождения.  Сюда можно приехать в любое время суток. Более того, вы можете купить месячный абонемент и весь месяц пробыть в нашем комплексе не выходя из него, т.е. грубо говоря, заходите 1 мая и выходите 1 июня. Очень важно и то, что мы придерживаемся всех норм и аспектов  эстетического поведения. Опять - таки, это обуславливается тем, что мужская и женская зоны разделены, ну и  курение и алкогольные напитки запрещены. Еще один плюс так это в том, что на входе мы вам предоставим все необходимые принадлежности, начиная от полотенец и средств личной гигиены, заканчивая шампунями и гелями для душа. Т.е это очень удобно, вы можете после работы, ни о чем не думая, приехать к нам и отдохнуть по полной программе. Что касается турецкого хаммама, русской парилки, финской сауны,  то все это включено в стоимость входа с релакс зоной и рыбным педикюром, также мы предоставляем разные виды пилинга и различные  виды массажа. К нам в комплекс приезжают даже спортсмены, т.к у нас есть еще и спортивный массаж. К подбору персонала мы относимся очень внимательно и разборчиво, работаем только с профессионалам. Допустим китайский лечебный массаж делает мистер Хо,  который специально приехал из Китая, чтоб сотрудничать с нами. Выходя из нашего комплекса,  вы,  на самом деле, чувствуете себя отдохнувшим, свежим  и заряженным энергией.  И по правде, это необходимо  любому человеку, вне зависимости от пола и возраста.



По окончании нашей беседы мне самой захотелось посетить это чудное и действительно уникальное место. Опираясь на рассказы и отзывы Генерального директора Марлена Мадыбаева, думаю, вы не останетесь равнодушны, посетив этот банно-оздоровительном комплексе "Green City Spa&Resort".

Подробнее...


Подпишись на бесплатную
рассылку!

Подписаться на:
Приятного отдыха вместе с Бизнес Club INFOX
Еженедельная бизнес информация от Бизнес Club INFOX
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *




Это интересно:

Возможности Информационного Центра INFOX*1200
Бизнес Club INFOX - преимущества для развития Вашего бизнеса!
Discount Club INFOX - скидки в 700 компаниях Кыргызстана!
Нужна собственная ГОРЯЧАЯ линия? Поможем!
WEB INFOX - разработка и поддержка сайтов, SMM продвижение.

Круглосуточно справки по телефонам:

Информационный, развлекательный, новостной, портал INFOX *1200 и 0 80-80  вся справочная информация по Кыргызстану, новости, события, скандалы, интриги, расследования, развлечения, интересное, услуги, сервисы.Информационный, развлекательный, новостной, портал INFOX *1200 и 0 80-80  вся справочная информация по Кыргызстану, новости, события, скандалы, интриги, расследования, развлечения, интересное, услуги, сервисы.

Категории новости