Гибель трехлетнего беженца из Сирии потрясла Европу.

Гибель трехлетнего беженца из Сирии потрясла Европу.
Гибель 3-летнего Айлана Курди, чье тело вынесло на пляж турецкого фешенебельного курорта Бодрум, стало символом трагедии мигрантов из Сирии, которые любыми путями пытаются покинуть страну, где уже четыре с лишним года идет война.

Семья Айлана: отец, мать, пятилетний брат Галип – бежала из Кобани в Турцию и вместе с другими мигрантами пыталась ночью на надувном катере пересечь Средиземное море, и добраться до греческого острова Кос.

Как минимум для 12 человек путешествие оказалось последним. Из семьи Курди выжил только отец – Абдулла. Теперь он вернется в Кобани, чтобы похоронить своих близких.

"Я занял место у руля, но волны были такие высокие, что лодка перевернулась. Я подхватил жену, детей, но понял, что они уже мертвы, – рассказывает Абдулла Курди. – Единственное, чего я хочу – остаться рядом с моими детьми, с их могилами".

Из тех, кто пытался вместе с семьей Курди перебраться в Европу, удалось спасти семерых, еще двое сами добрались до берега в спасательных жилетах, двое пропали без вести.

Всего с начала года в Средиземном море погибли свыше двух с половиной тысяч беженцев. Маленький Айлан Курди – один из них.







Подпишись на бесплатную
рассылку!

Подписаться на:
Приятного отдыха вместе с Бизнес Club INFOX
Еженедельная бизнес информация от Бизнес Club INFOX
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *




Это интересно:

Возможности Информационного Центра INFOX*1200
Бизнес Club INFOX - преимущества для развития Вашего бизнеса!
Discount Club INFOX - скидки в 700 компаниях Кыргызстана!
Нужна собственная ГОРЯЧАЯ линия? Поможем!
Круглосуточно справки по телефонам:

Информационный, развлекательный, новостной, портал INFOX *1200 и 0 80-80  вся справочная информация по Кыргызстану, новости, события, скандалы, интриги, расследования, развлечения, интересное, услуги, сервисы.Информационный, развлекательный, новостной, портал INFOX *1200 и 0 80-80  вся справочная информация по Кыргызстану, новости, события, скандалы, интриги, расследования, развлечения, интересное, услуги, сервисы.

Категории новости