ЕБРР проводит в Казахстане семинар по борьбе с отмыванием денег

ЕБРР проводит в Казахстане семинар по борьбе с отмыванием денег
ЕБРР организует в Алматы семинар по борьбе с отмыванием денег (БОД) и противодействию финансированию терроризма (ПФТ) для финансовых учреждений

---------

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) продолжает оказывать поддержку финансовым учреждениям Казахстана, организуя трехдневный международный семинар по борьбе с отмыванием денег и противодействию финансированию терроризма, с особым вниманием к вопросу международных санкций. В этом мероприятии, которое проводится в Алматы 5-7 ноября 2014 г., примут участие около 50 местных банкиров, а также представители государственных банков, частных банков и микрокредитных депозитных организаций.

В ходе семинара Банк проведет программу обучения, которая предполагает выступления представителей Национального банка Казахстана, Комитета по финансовому мониторингу (органа финансовых расследований Казахстана) и международных экспертов. Кроме того, состоятся заседания дискуссионных групп и занятия в формате "обучение обучающих", темой которых будут ключевые аспекты деятельности, подпадающие под определение понятия "финансовое преступление".

Главная цель семинара – повысить уровень осведомленности о рисках финансирования терроризма и соучастия в отмывании денег. Данное мероприятие призвано помочь местным банкирам не только в разработке и совершенствовании правил и процедур своих организаций в области БОД, но и в практической их реализации.

"На сегодняшних международных финансовых рынках все больше внимания уделяется прозрачности и определению источника средств. Поэтому банкам следует понимать правила и процедуры в области БОД/ПФТ и соблюдать их. Этот семинар поможет казахстанским банкам обеспечить выполнение этих правил", - заявила Джанет Хэкман, Директор ЕБРР по Казахстану.

Признавая, что санкции все в большей степени налагаются не только на конкретных субъектов, но и на целые сферы экономической деятельности в пределах обозначенного географического региона, участники семинара не только рассмотрят текущие проблемы в сфере БОД и ПФТ, но и сосредоточатся на положениях о международных санкциях.

С 2002 г. ЕБРР организовал тренинги по БОД более чем в 20 странах. Их посетило около 800 банкиров приблизительно из 500 банков и финансовых учреждений.


 Подробнее...


Подпишись на бесплатную
рассылку!

Подписаться на:
Приятного отдыха вместе с Бизнес Club INFOX
Еженедельная бизнес информация от Бизнес Club INFOX
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *




Это интересно:

Возможности Информационного Центра INFOX*1200
Бизнес Club INFOX - преимущества для развития Вашего бизнеса!
Discount Club INFOX - скидки в 700 компаниях Кыргызстана!
Нужна собственная ГОРЯЧАЯ линия? Поможем!
WEB INFOX - разработка и поддержка сайтов, SMM продвижение.

Круглосуточно справки по телефонам:

Информационный, развлекательный, новостной, портал INFOX *1200 и 0 80-80  вся справочная информация по Кыргызстану, новости, события, скандалы, интриги, расследования, развлечения, интересное, услуги, сервисы.Информационный, развлекательный, новостной, портал INFOX *1200 и 0 80-80  вся справочная информация по Кыргызстану, новости, события, скандалы, интриги, расследования, развлечения, интересное, услуги, сервисы.

Категории новости