Директор кыргызской туристической компании "C. A. T."Данияр Казаков награжден российским Фондом поддержки предпринимательских инициатив в номинации "За качественные управленческие решения".

Директор кыргызской туристической компании "C. A. T."Данияр Казаков награжден российским Фондом поддержки предпринимательских инициатив в номинации "За качественные управленческие решения".
Директор кыргызской туристической компании "C. A. T."Данияр Казаков награжден российским Фондом поддержки предпринимательских инициатив в номинации "За качественные управленческие решения". Наш соотечественник отмечен как работающий долгое время в сфере туризма и как постоянный активный участник всех крупных туристических выставок в России.

— Мы 26 лет принимаем на отдых россиян, хорошо зарекомендовали себя среди тамошних туристических фирм, тесно сотрудничаем с российскими авиакомпаниями с первого дня их появления на рынке Кыргызстана. Возможно, именно с этим связан такой выбор. Это хороший подарок к Новому году, — улыбается Данияр Болушевич.

Он признается, что подобный сюрприз однажды преподнес ему мэр... Чикаго — под Новый год им с женой пришло приглашение на бал. Оказалось, что на этом приеме присутствует ежегодно по одной семейной паре из каждой страны, и в 2000 году Казаков с супругой представляли Кыргызстан.

Данияр Казаков — инициатор безвизового въезда в Кыргызстан из 40 стран мира, при его поддержке разработана стратегия странового сайта по туризму, вышли рекламные туристические публикации на сайтах и на телевидении в различных странах мира, проработана и подготовлена стратегия развития туризма в КР. Он инициировал и проведение фестиваля "Салам, Иссык–Куль!". Туризм для Казакова — это образ мышления и жизни.

— Какие проблемы необходимо сегодня решить, чтобы в Кыргызстан приезжало больше туристов с деньгами?
— Обеспечить свободу полетов для авиакомпаний, которые хотели бы работать в КР. Например, как вам такая идея: в Лондоне проживает много индийцев, а Кыргызстан как раз на пути из Англии в Индию. Это было бы удобно и индийцам, и следующим в Индию туристам.

Второе направление — развитие железнодорожного сообщения, обновление железнодорожных путей как для въезда–выезда в Кыргызстан, так и внутри страны. Туристам нравится путешествовать по земле, любоваться пейзажами. Например, в Узбекистане изготавливают современные вагоны, запустили маршрут Ташкент — Самарканд, и билеты раскуплены на полгода вперед. Очень хотелось бы выстроить отношения и с нашими соседями–казахами. И еще. Надо научиться смотреть вперед, если принимаются государственные решения. Наши потенциальные туристы — соседи, а мы отобрали пансионаты у Узбекистана. Каков результат? Туристы из Узбекистана поехали в Сочи. Кому от этого хорошо?

Особая тема — организация экскурсионной службы в Кыргызстане. Кто бывал в Турции, во Франции, в Таиланде, знают: там за туристами ходят по пятам, предлагая экскурсии. У нас же только рыбалка, рафтинг, шоу ширдаков... А туристу не нужно сидеть, он всегда должен быть чем–то увлечен, очарован: ночевка на скале, под скалой, скачки на осликах, да мало ли...

Еще считаю, что рекламы нашей страны в Интернете на разных языках недостаточно. Но в первую очередь туристу нужен высокий уровень надежности. Человек должен чувствовать свою безопасность, крепкое плечо туроператора, который всегда поможет, подскажет.

Источник: Вечерний Бишкек





Подпишись на бесплатную
рассылку!

Подписаться на:
Приятного отдыха вместе с Бизнес Club INFOX
Еженедельная бизнес информация от Бизнес Club INFOX
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *




Это интересно:

Возможности Информационного Центра INFOX*1200
Бизнес Club INFOX - преимущества для развития Вашего бизнеса!
Discount Club INFOX - скидки в 700 компаниях Кыргызстана!
Нужна собственная ГОРЯЧАЯ линия? Поможем!
Круглосуточно справки по телефонам:

Информационный, развлекательный, новостной, портал INFOX *1200 и 0 80-80  вся справочная информация по Кыргызстану, новости, события, скандалы, интриги, расследования, развлечения, интересное, услуги, сервисы.Информационный, развлекательный, новостной, портал INFOX *1200 и 0 80-80  вся справочная информация по Кыргызстану, новости, события, скандалы, интриги, расследования, развлечения, интересное, услуги, сервисы.

Категории новости