Члены нового правительства Кыргызстана приняли присягу

Члены нового правительства Кыргызстана приняли присягу

Президент К.Бакиев

Премьер Д.Усенов
Фото пресс-службы президента КР

Бишкек (АКИpress) - Члены новой структуры правительства Кыргызстана сегодня, 6 ноября, на заседании Жогорку Кенеша приняли присягу. На церемонии присутствовал президент Курманбек Бакиев.

Члены правительства, положив руку на Конституцию КР, произносили слова присяги о том, что «приступая к исполнению полномочий, перед народом, Президентом, Жогорку Кенешем клянутся свято соблюдать Конституцию и ее законы, в своей деятельности следовать только принципам законности и справедливости, честно и верно служить народу Кыргызстана, с честью и неустанно выполнять свои обязанности, возложенные на них с высоким доверием. В случае нарушения клятвы нести ответственность в соответствии Законами Кыргызской Республики».

Первым присягу принял премьер-министр Данияр Усенов, затем первый вице-премьер-министр - спецпредставитель в ЕврАзЭС Акылбек Жапаров, вице-премьер-министр Тажикан Калимбетова, вице-премьер-министр - руководитель Аппарата Правительства Аалы Карашев, министр обороны Бактыбек Калыев, министр внутренних дел Молдомуса Конгантиев, министр финансов Марат Султанов, министр юстиции Нурлан Турсункулов, министр чрезвычайных ситуаций Камчыбек Ташиев, министр энергетики Ильяс Давыдов, министр экономического регулирования Женишбек Байгуттиев, министр сельского хозяйства Искендербек Айдаралиев, министр природных ресурсов Капар Курманалиев, министр транспорта и коммуникаций Нурлан Сулайманов, министр государственного имущества Турсун Турдумамбетов, министр здравоохранения Марат Мамбетов, министр образования и науки Абдулда Мусаев, министр труда, занятости и миграции Айгуль Рыскулова.

Президент Курманбек Бакиев после окончания церемонии принятия присяги поздравил всех новых членов правительства и пожелал успехов в их работе.

«В состав правительства пришли всем нам известные люди, которые имеют большой опыт в управлении государством. Состав правительства не изменился в корне в связи с тем, что члены правительства должны закончить свои начинания в госреформе. Но надо отметить, что в некоторых министерствах есть недостатки и нарушения. Я бы хотел, что все члены, которые дали клятву перед народом и государством, честно несли свою службу», - сказал он.

Он выразил надежду на то, что в течение 1-2 лет в системе госуправления будут достигнуты большие успехи.

\"infox.kg\"разделы\"информационный

Категории новости