Бой Валуев - Кличко-старший под угрозой срыва

Бой Валуев - Кличко-старший под угрозой срыва
Бой экс-чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA Николая Валуева против обладателя чемпионского пояса WBC Виталия Кличко может не состояться, сообщает сегодня Boxingscene. Переговоры между сторонами зашли в тупик из-за того, что американский сопромоутер россиянина Дон Кинг продолжает требовать для своего подопечного гонорар в размере четырех миллионов долларов. Эта сумма значительно превышает ту, на которую готовы раскошелиться В.Кличко.

Американский советник В.Кличко Шелли Финкель, в частности, сообщил изданию о том, что последний раз разговаривал с Кингом неделю назад. Однако всемирно известный промоутер по-прежнему настаивает на своей позиции. С тех пор стороны не возобновляли переговоры. В свою очередь, команда В.Кличко подтвердила, что Виталий готов встретиться с Валуевым, но за меньшие деньги для россиянина.

Если стороны так и не достигнут компромисса относительно суммы гонорара, соперником украинца может стать другой россиянин Александр Поветкин, который является обязательным претендентом на титул IBF. Кроме того, другим кандидатом на бой с Кличко-старшим может стать победитель боя между чемпионом мира WBA британцем Дэвидом Хэем и американцем Джоном Руисом.

Долгожданный поединок Кличко-старший - Валуев должен состояться 29 мая текущего года в немецком Гельзенкирхене. Менеджеры украинца настаивают на проведении боя на \"Шальке Арена\" вместимостью до 61 тысячи человек.

Категории новости