Ассамблея народа Кыргызстана провела соревнования по фигурному катанию среди любителей

Ассамблея народа Кыргызстана провела соревнования по фигурному катанию среди любителей
Ассамблея народа Кыргызстана в честь своего 15-летия вчера, 20 декабря, на ледовой арене одного из спортивных центров провела первые в истории современного спорта соревнования по фигурному катанию среди любителей.

На лед вышли те, кто чуть больше месяца стоит на коньках. Пары представляли Общественное объединение корейцев Кыргызстана, Татарский культурный центр «Туган Тел», ОО уйгуров «Иттипак», Русский культурный центр «Гармония», Международную ассоциацию карачаевцев «Ата-Журт» и другие.

На льду то расцветали цветы, то готовился обед, то расстилались шарфы и рассыпались красные перья. Да и болельщики не подкачали, после выступления они забрасывали своих любимцев цветами и мягкими игрушками.

«Станцуй со мной на льду» - вот направление, которого мы и будем придерживаться. Сегодня мы оценим лишь общую технику и артистизм выступающих пар», - отметил главный тренер по фигурному катанию Юрий Губаев.

Артистизма парам было не занимать. Особенно публике запомнился шуточный номер турецкого общественного объединения. Пара хотя и не слишком уверенно стояла на льду, но зато всех рассмешила, представив шуточный номер «Возвращение блудного мужа». Паренек, держащий в руках пластмассовую бутылку с наклейкой «Водка», ловко уворачивался от ударов сварливой жены и блестяще выполнял пируэты.

«Подобный конкурс проводится впервые, но он станет доброй традицией», - отметила председатель Ассамблеи народа Кыргызстана Жаныл Тюменбаева.


\"infox.kg\"разделы\"информационный

Категории новости