15 госслужащих из Кыргызстана пройдут обучение в Японии

15 госслужащих из Кыргызстана пройдут обучение в Японии
Вчера управляющая комиссия по программе JDS во главе с директором Государственной кадровой службы (ГКС) Кыргызстана Чолпонкулом Арабаевым встретилась с миссией JICА. Об этом Агентству «КАБАР» сообщает пресс-служба ведомства.

Проект «Предоставление стипендий для развития человеческих ресурсов (JDS)» правительства Японии – это уникальная возможность для государственных и муниципальных служащих получить образование за рубежом, которое отвечает всем требованиям современных тенденций в сфере государственного и муниципального управления.

Представители JDS на грантовой основе выделяют республике квоту в 15 кандидатов, служебная деятельность которых будет осуществляться по следующим направлениям: государственная политика, институциональное развитие центральной власти и органов местного самоуправления, развитие человеческих ресурсов.

В свою очередь глава ГКС заверил, что наша страна находится на пути реформирования системы государственного управления и государственной службы. Для успешного проведения преобразований одним из главных ресурсов является кадровый потенциал, поэтому основная задача заключается в том, чтобы привлечь на госслужбу представителей молодого поколения, обладающих профессиональными знаниями и навыками в области современного менеджмента.

Категории новости