Важно:


    

Проекты

Наши партнеры



Пресс-релиз памятной и мирной акции, приуроченной к 76-й годовщине подвига героев - панфиловцев при обороне г. Москва от немецко-фашистских захватчиков

14.11.2017 18:08 - INFOX.kg

Пресс-релиз памятной и мирной акции, приуроченной к 76-й годовщине подвига героев - панфиловцев при обороне г. Москва от немецко-фашистских захватчиков, планируемой на 16 ноября 2017 г. в 12.00ч. г. Бишкек возле памятника И.В. Панфилову

«Наша акция - это лишь малая часть уважения, которое мы можем продемонстрировать в памятный день ветеранам, мы, молодежь Кыргызстана, верим и помним, и сегодня мы низко кланяемся тем людям, благодаря которым у нас сейчас мирное небо над головой», - говорит организатор и общественный деятель Ильдар Садыков.


Памятное шествие, стартовав от здания «Ассамблеи народа Кыргызстана» до памятника посвященного И.В. Панфилову и 316-й стрелковой дивизии, переименованной в Панфиловскую после битвы под Москвой, в честь совершённого бойцами подвига, парк им. И.В. Панфилова.


. Проходившие мимо горожане замирали в изумлении и провожали долгим взглядом молодежь, несущую яркую оранжево-черную ленту. К памятной процессии то и дело присоединялись прохожие, каждый из них хотел посмотреть мирную акцию в честь памяти героев и победы. Шли не быстрым шагом, напевая «песни военных лет».
В памятный день 16 ноября большая часть горожан Кыргызстана занималась обычными делами, так как для них это был просто будний день, однако в это время в центре города Бишкек собиралась столичная молодежь. У них была своя важная миссия – почтить память героев Панфиловцев, участников ВОВ и тружеников тыла со знаменательной датой, проведя свою необычную акцию.
По аллеи шли более 100 молодых людей, каждый старался держать символ Победы как можно выше, на уровне груди, у самого сердца, и оранжево-черные цвета полотна на дневном солнце, казалось, горели ярче.


Воздавая должное, почтить память героев возле памятника с плакатами и большой георгиевской лентой удостоились представители молодежных организаций: «ТБКЦ-Туган Тел», «Наша Победа-Биздин Жениш», «КНУ» и «КФНИТУ», при поддержке Мэрии г. Бишкек и муниципальных служб столицы. 
Молодые ребята обсуждали как взвод истребителей танков именно этой дивизии 16 ноября 1941 года, в ходе ожесточенных боев приостановил на 4 часа продвижение 50 вражеских танков, уничтожив 18 из них, что вошло в историю как подвиг 28 героев-Панфиловцев.


Они вспоминали историю, когда 16 ноября дивизия была атакована силами двух танковых дивизий немцев - 2-я танковая дивизия атаковала позиции 316-й стрелковой дивизии в центре обороны, а 11-я танковая дивизия ударила в районе Дубосеково, по позициям 1075-го стрелкового полка. Части дивизии во главе с И.В. Панфиловым вели тяжёлые оборонительные бои с превосходящими силами противника, в которых личный состав проявил массовый героизм. В ходе боев 16-20 ноября на Волоколамском направлении 316 стрелковая дивизия (с 17 ноября Краснознаменная, с 18 ноября Гвардейская) остановила наступление двух танковых и одной пехотной дивизии вермахта. За успешные действия в ходе этих боев дивизия, уже ставшая 8-й гвардейской Краснознамённой, 23 ноября получила почетное звание Панфиловской.


Молодые люди держа ленту в руках делились своими познаниями с любопытствующими отмечая, что - Цвета георгиевской ленты - черный и желто-оранжевый - означают дым и пламя и являются знаком личной доблести солдата на поле боя. Такая лента прилагалась к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали.

C уважением, И.В. Садыков

Просмотров: 100 | Все статьи

Комментарии

Ваше имя:
Email:
Введите текст
с картинки:
captcha
Комментарий:



















Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Главная      Реклама      Информеры      Рейтинги      Контакты      Email рассылка      Размещение статей      Статьи      

Copyright 2009 INFOX

При копировании любых материалов с сайта,
ссылка на сайт и автора обязательна.